Propriedades e benefícios do óleo de Neem

Propriedades e benefícios do óleo de Neem

.. comentário


Muito já ouvimos falar do óleo de coco ou óleo de jojoba e há muitos outros que são usados na indústria cosmética hoje em dia e que são muito conhecidos. Mas, provavelmente, você ainda não sabe muito sobre o óleo de Neem, uma vez que não é bem conhecido. No entanto, ele tem muito a oferecer.

Este óleo compartilha muitas propriedades de outros óleos e conta com propriedades hidratantes, nutrientes, anti-inflamatórios, entre outros. Também conhecido como óleo vegetal de Neem, pois é um óleo de origem vegetal, extraído das sementes da árvore de Nim ou Neem, vem da índia e é mais utilizado na medicina Ayurveda. Você quer conhecer as propriedades e benefícios do óleo de Neem? Continue lendo nosso post.

Propriedades e benefícios do óleo de Neem

Propriedades e benefícios do óleo de Neem
Este óleo tem em particular uma característica antibacteriana e antifúngica, mas pode ser usado em muitos processos de beleza, uma vez que serve como hidratante facial ou máscara capilar. O problema vem com seu cheiro, que, aparentemente, é forte e está entre uma mistura de amendoim e alho. É por isso que frequentemente é usado junto com outros óleos para neutralizar o cheiro e aproveitar o máximo de suas propriedades. Ele tem uma cor escura e é absorvido rapidamente, por isso que a sua aparência e textura são características. Certifique-se, como com todos os óleos, que sua origem é ecológica, para que tenha todas as propriedades. Além disso, você deve mantê-lo em um recipiente de vidro, em um lugar fresco, sem a luz solar, para melhor preservar as suas propriedades ao longo do tempo.

Propriedades principais do óleo de Neem

Uma das grandes propriedades que têm este óleo é que ele é fungicida e bactericida, ou seja, é perfeito quando nós estamos com infecções e problemas como espinhas, psoríase ou caspa no couro cabeludo, que produz um fungo. Este óleo ajuda a eliminar esses problemas se usado de forma contínua, uma vez que nenhum óleo tem efeitos imediatos.
Propriedades e benefícios do óleo de Neem
Este óleo é geralmente muito usado como máscara, porque regula a produção de caspa, mas também a de sebo e também porque ao mesmo tempo, contribui para hidratar o cabelo para que ele fique suave e brilhante. No caso do cabelo pode ser utilizado em conjunto com o óleo de alecrim, que é fornecedor ou o óleo de coco que é hidratante. Estes neutralizam o forte cheiro de óleo de Neem.

Os ácidos graxos essenciais e as vitaminas presentes neste conhecido óleo o tornam ideal para utilizar como hidratante e antirrugas no rosto. Se, além disso, você também tem algum problema de acne ou cravos ele é perfeito, já que suas propriedades antibacterianas vão reduzir e prevenir a sua aparição. Devido a este odor característico e para potenciar as propriedades hidratantes, deve ser misturado com outros óleos, como o óleo de amêndoas doces ou de argan, que também são muito fáceis de encontrar em lojas de alimentos saudáveis.
Propriedades e benefícios do óleo de Neem
Ele também pode ser usado como um perfeito esfoliante se utilizado em conjunto com o sal ou argila verde, proporcionando hidratação e nutrientes à pele. O resultado é uma superfície lisa e macia, muito hidratada. Além disso, tratará problemas como a psoríase ou irritações de pele sensível, para que também é muito indicado.

Ainda não acabamos com todas as propriedades que podem ser atribuídas a este óleo, pois ele também é um perfeito inseticida. Se você que evitar picadas de mosquitos durante o verão e prefere usar um produto natural, este óleo é o indicado. Também é uma boa ideia usá-lo com os animais de estimação, uma vez que sendo naturalmente não tem efeitos colaterais em sua pele.


  • oleo de neem tem cheiro forte
  • www oelo de neem para acne
  • oleo de neem para cabelo
  • oleo de neem beneficios
  • beneficios do oleo de nim
  • oleo de neem faz crescer as unhas